Sauerkrautauflauf mit Wein und Hackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Kümmel und der Gemüsebrühe ca. 10 Min. kochen. Sie sollten noch bissfest sein.

  • Das Sauerkraut gut abtropfen, auspressen und mit Butter, Wasser, Zucker, Lorbeer, einer Zwiebel, Nelken und den Wacholderbeeren zum Kochen bringen. Alles für ca. 15 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren, bis das Wasser verkocht ist. Den Wein abmessen und 4 Umdrehungen aus der Pfeffermühle dazugeben. Dieses dann unter das Sauerkraut heben und weiterhin bei schwacher Hitze für ca. 5 Min. köcheln lassen.

  • Das Hackfleisch kräftig würzen und mit der klein gehackten Zwiebel und den Tomatenpaprikastreifen anbraten. Das Sauerkraut unter das fertig gebratene Hackfleisch heben und gut vermischen. Den Rohschinken im Topf glasig werden lassen.

  • Die Sauerkraut-Hackmischung, Kartoffeln und Rohschinken in eine gefettete Auflaufform schichten. Zusätzlich können noch restliche Tomatenpaprikastreifen dazugegeben werden. Milch, Sahne und Schmelzkäse verrühren und über den Auflauf gießen. Obenauf wird der zerkrümelte Schafskäse gestreut. Ich decke alles mit Alufolie ab und gebe es für 30 Min. in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C. Nach 20 Min. nehme ich die Folie ab und stelle den Ofen für die restlichen 10 Min. auf Umluft.

  • Dazu essen wir sehr gerne unsere selbst angebaute und eingelegte Rote Bete.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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