Nudelauflauf mit Kürbis und Hackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel und Tomaten würfeln. Den Hokkaidokürbis in feine Scheiben schneiden. Es sollten 250 g Fruchtfleisch dabei herauskommen. Alle Zutaten getrennt bereithalten. Die Brühe und die Milch könnt ihr bereits zusammen in einem Behälter bereithalten. Den Ofen auf 200°C aufheizen. Die Penne in Salzwasser bissfest garen.

  • 1/2 Esslöffel Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen. Die Zwiebelwürfel darin andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer und dem Oregano würzen. Die Tomatenwürfel hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Essig und ca. 2 Prisen Zucker würzen.

  • Die Penne als erste Schicht in die Auflaufform geben. Darüber kommt das Hackfleisch. Den nächsten 1/2 Esslöffel Butter in der Pfanne erhitzen und die Kürbisscheiben andünsten. Salzen und als nächste Schicht in die Auflaufform auf das Hackfleisch geben.

  • Den letzten 1/2 Esslöffel Butter in der Pfanne schmelzen, das Mehl einrühren und direkt danach mit der Brühe-Milchmischung eine Mehlschwitze anrühren. Die Sauce aufkochen lassen und 25 g Gouda darin schmelzen. Die Sauce über dem Auflauf verteilen und die restlichen 25 g Gouda darüber streuen. Den Auflauf ca. 20 Minuten im Backofen überbacken.

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AUTOR

Mark

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