- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Makkaroni in Salzwasser bissfest garen, abschütten und abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen und in Röllchen schneiden. Zwiebelwürfel in Olivenöl glasig braten. Hackfleisch darin krümelig anbraten. Karottenwürfel, Erbsen und Frühlingszwiebeln zufügen und kurz mitschmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenmark unterrühren und mit Tomatensaft angießen. Die Hälfte des Thymians zufügen und 5 Min. köcheln lassen.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Den Boden mit einem Teil Makkaroni bedecken. Etwas Hackmasse darauf verteilen. So oft wiederholen, bis die Hackmasse verbraucht ist. Die letzte Schicht sollten Makkaroni sein.
Eier verquirlen und mit dem Sauerrahm gut verrühren. Schnittlauch, Petersilie und den restlichen gerebelten Thymian zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und über die vorbereitete Torte gießen.
Mit geriebenem Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad etwa 40 Minuten backen.
Anschließend mit einem kleinen Messer den Rand von der Tortenform lösen, Springring öffnen, abnehmen und die Torte in Stücke schneiden. Auf Tellern anrichten oder als Ganzes servieren.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: