Sommerliche Zucchini-Hackfleisch Lasagne


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • 1/2 Zwiebel, 1/2 Knoblauchzehe und 1/2 Chili in etwas Öl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin durchbraten. Überschüssiges Fett abgießen.

  • Während der Zubereitung des Hackfleisches die Zucchini in etwas Gemüsebrühe, wer mag mit Kümmel, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Danach das Kochwasser abschütten und die Zucchini pürieren.

  • Die Zucchinimischung mit dem angebratenen Hackfleisch vermischen und kurz aufkochen lassen. Evtl. mit Pfeffer und Salz abschmecken.

  • Eine Auflaufform mit 3 Lasagneplatten auslegen und das Zucchini-Hackfleisch-Gemisch darauf verteilen. Mit weiteren 3 Platten abdecken, die Mischung darüber streichen und mit den letzten 3 Platten bedecken. Die Salsa (bzw. 1 Dose gehackte Tomaten) mit etwas Wasser vermengen (insgesamt 500 ml) und dieses über die Lasagne geben. Die Auflaufform zugedeckt im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 30 Minuten garen.

  • Kurz vor Ende der Backzeit die übrige halbe Knoblauchzehe, 1/2 Chilischote und die Lauchzwiebeln klein schneiden und mit den geschälten Champignons vermischen, evtl. mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Champignons in etwas Öl anbraten und gegen Ende mit der Crème fraîche kurz aufkochen lassen.

  • Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und die angebratenen Champignons darüber verteilen. Jetzt das nun fast fertige Gericht mit Reibekäse bestreuen und weitere 5 - 10 Minuten offen im Ofen überbacken.

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AUTOR

Mark

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