Mediterranes Fenchelgratin mit Hackfleisch


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Fenchel waschen, vierteln (oder kleinere, mundgerechtere Stücke schneiden) und das Fenchelgrün beiseite legen. Fenchel in Salzwasser 20 Minuten kochen und abtropfen lassen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken und in einen Kochtopf geben. Schältomaten zerkleinern und ebenfalls dazugeben. Basilikum hinzufügen. Das Tomatengemüse etwa 15 Minuten schmoren lassen.

  • Hackfleisch mit Eiern, Rotwein, Semmelbröseln, Gouda, Parmesan, Salz und Pfeffer vermischen. Eine feuerfeste Form mit Butter einfetten. Die Hälfte des Fenchels in die Form legen und die Hackfleischmasse darüber verteilen. Die Hälfte der Sahne darüber gießen und mit 50 g Parmesan bestreuen. Den restlichen Fenchel darauflegen und mit der Tomatensauce und der restlichen Sahne übergießen. Restlichen Parmesan verstreuen und Butterflöckchen verteilen. Bei 200°C 30-40 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit Fenchelgrün (feingehackt) servieren.

  • Dazu passt Ciabatta oder Baguette.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt