Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Tomaten


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln, Knobi kleinschneiden und mit dem ebenfalls klein geschnittenen Suppengrün in Butterschmalz oder Pflanzencreme glasig dünsten. Hackfleisch dazu und krümelig braten. Die Dose Tomaten dazugeben und etwas einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano würzen.

  • Butter in Topf erhitzen, Mehl einrühren, nach und nach die Milch dazu, glatt rühren und aufkochen lassen, bevor neue Milch dazukommt. Ca. die Hälfte des Käses mit einrühren. Diesen Vorgang kann man weglassen, wenn es schneller gehen soll und anstatt dessen z. B. 2 Pck. Bechamelsauce nehmen, allerdings den Käse trotzdem einrühren.

  • Nun die Hälfte der Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform geben, darauf die Hackfleischsauce und dann die Bechamelsauce einschichten. Zum Schluss mit den restlichen Kartoffelscheiben und den in Scheiben geschnittenen Tomaten abdecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und restlichen Käse drüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 200° (Umluft 180°) ca. 30-45 Minuten backen.

  • Tipp:

  • Man kann den Auflauf sehr gut am Vortag vorbereiten.

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AUTOR

Mark

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