Hackfleisch unter der Kartoffelpüreehaube


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Kartoffeln schälen, in kleine Würfel schneiden und in Salzwasser gar kochen. Das Wasser abgießen, mit Milch (Menge nach Belieben der Konsistenz, ich mag es gerne etwas "flüssiger"), Muskat und etwas Butter zu Kartoffelpüree verarbeiten, beiseitestellen. Zwiebel in kleine Würfel schneiden, in Olivenöl glasig dünsten und zur Seite stellen.

  • In der gleichen Pfanne das Hackfleisch anbraten, mit etwas Fleischbrühe ablöschen, Tomatenmark, Senf und die Zwiebel zugeben. Alles miteinander verrühren, solange köcheln lassen, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Es sollte in der Pfanne nur der Boden mit Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.

  • Anschließend das Hackfleisch in eine Auflaufform geben, das Kartoffelpüree darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.

  • In den Backofen geben und bei ca. 220°C Umluft (am besten mit Grillfunktion) ca. 15 Min. überbacken, bis der Käse schön knusprig ist.

  • Tipp:

  • Wer mag, kann auch noch getrocknete Tomaten zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt