Lasagne mit Polenta und Hackfleisch


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Zwiebel klein schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und der klein geschnitten Karotte in einer Pfanne braten, bis das Fleisch leicht braun wird. Gut würzen mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Thymian, Basilikum, Majoran und Chilipulver. Dann den klein geschnittenen Knoblauch und die Tomatensauce dazugeben und alles 5 Minuten köcheln lassen.

  • Währenddessen in einem Topf 250 ml Wasser mit Gemüsebrühe erhitzen und die Milch und die Polenta hinzugeben. Einmal kurz unter häufigem Rühren aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen, gelegentlich auflockern. Ebenfalls würzen.

  • Die Lasagneplatten in kochendes Wasser geben und nach dem Einlegen den Herd ausschalten. Wenn die Platten nicht mehr aneinander kleben, wieder heraus nehmen, sie sollen noch nicht gar sein. Dann möglichst einzeln auf ein Brett oder Backblech legen, da sie sonst aneinander kleben bleiben.

  • Den Käse reiben oder klein schneiden und 3/4 davon mit Schmand, Sahne und Polenta vermischen und dies etwas glatt rühren.

  • In einer Auflaufform etwas von der Hackfleischsauce auf dem Boden geben, danach Lasagneblätter einschichten. Dann abwechselnd Hacksauce, Polentamischung und Lasagneblätter schichten und mit Polenta abschließen. Mit dem restlichen Käse bestreuen.

  • Für 25 Minuten bei 180°C bei Ober- und Unterhitze in den Ofen geben, dann noch zusätzlich 5-10 Minuten bei Grill-Umluft-Funktion und 200°C backen, dadurch wird der Käse knusprig braun.

  • Schmeckt auch kalt sehr gut, vor allem wird dann die Polentaschicht schön fest.

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AUTOR

Mark

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