- 30 Minuten
Den Reis gar kochen und abgießen.
Für das Sauerkraut die Hälfte der gehackten Zwiebeln in einem Topf mit dem Rapsöl leicht anbraten, den Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Das Sauerkraut zugeben. Eine Tasse Brühe zugeben und alles etwa 25 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Das Hackfleisch mit den restlichen Zwiebeln anbraten und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver kräftig abschmecken.
Hackfleisch mit dem Reis mischen und die Masse in eine gefettete Auflaufform geben.
Apfel schälen, grob raspeln und mit abgeschmecktem Sauerkraut mischen. Trauben und Schinkenwürfel unterheben und alles auf die Hackfleisch-Reismasse geben.
Den Schmand mit 150 ml Brühe verrühren und über den Auflauf gießen. Mit Semmelbrösel bestreuen und den Auflauf bei 180 Grad im Backofen ca. 30 - 35 Minuten backen lassen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: