Hackfleisch - Romadur - Gratin mit Zucchini



  • Das Hackfleisch, fein gewürfeltes Dörrfleisch, Ei, Schlagsahne, Salz (vorsichtig probieren wegen Dörrfleischzugabe), Pfeffer und Semmelbrösel gut vermengen. Daraus kleine Frikadellen formen. In Butterschmalz mit frischem Thymian in einer geschlossenen Pfanne oder Kasserolle bei geringer Wärmezufuhr ca. 6 Minuten braten. Erst zum Schluss bei stärkerer Hitze bräunen.

  • Rohe Kartoffeln und Zucchini würfeln. Erst die Kartoffeln in Butterschmalz mit Rosmarin goldgelb braten, pfeffern und salzen. Die Kartoffeln in eine Schüssel umfüllen und in der gleichen Pfanne die Zucchiniwürfel in Butterschmalz ca. 3 Minuten garen. Salzen und pfeffern. Oder die Kartoffeln und Zucchinis in getrennten Pfannen gleichzeitig garen.

  • Eine Gratinform buttern. In die Mitte die Frikadellen platzieren. Diese mit den Kartoffelwürfeln umrahmen. Die Ränder mit den Zucchiniwürfeln auffüllen. Auf die Frikadellen die Romadurscheiben legen. Mit Thymian bestreuen und ca. 2 Minuten unter dem Grill gratinieren.

  • Wer es nicht so deftig mag, kann einen milderen Camembert verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt