- 20 Minuten
Den Kohl waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Einen kleinen Teil des Kohls mit einem Teil des Salzes in eine Schüssel geben.
Den Kohl mit der Faust drücken, bis Flüssigkeit austritt. Nach und nach den restlichen Kohl und die Zutaten auffüllen und weiter stampfen, bis der gesamte Kohl reichlich Flüssigkeit abgegeben hat.
Das Einmachglas zu ca. 4/5 füllen und den Kohl fest nach unten zusammendrücken, sodass er mit der Flüssigkeit bedeckt ist.
Das Glas 10 - 12 Tage bei Zimmertemperatur (ca. 18 - 20°C) stehen lassen. Danach das Glas zum Nachreifen 6 - 8 Wochen kühl stellen (0 - 8°C).
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: