- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Zerbröselte Hefe, Zucker und lauwarme Milch verrühren und zugedeckt 15 Minuten stehen lassen.
Zwischenzeitlich 80 g Maismehl mit Salz, Öl und 350 ml kochendem Wasser verrühren und lauwarm abkühlen lassen.
Den Maismehlbrei, die angerührte Hefe, das restliche Maismehl und das Dinkelmehl zu einem glatten Teig verkneten, von Hand oder mit der Küchenmaschine (Knethaken). Anschließend den Teig in 12 gleich schwere Stücke teilen und jedes zu einem Brötchen formen. Die Form ist dabei jedem selbst überlassen.
Die geformten Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, rautenförmig einschneiden (kein Muss) und ca. 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Maisbrötchen im vorgeheizten Backofen, auf der untersten Schiene, in 30 - 40 Minuten goldbraun backen, nicht zu dunkel werden lassen. Danach auf einem Gitter abkühlen lassen oder noch heiß verputzen.
Ober- Unterhitze 180 Grad
Umluft 160 Grad
Gas Stufe 3
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2447 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: