- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Mandelmus mit der Sojasahne verquirlen. Die Sojamilch und den Agavendicksaft hinzufügen und verquirlen, bis sich alle Mandelmusklumpen aufgelöst haben.
Die Eismasse entweder in der Eismaschine gefrieren lassen oder für fünf Stunden ins Gefrierfach stellen. Bei letzterer Methode ist es wichtig, die Masse stündlich umzurühren. Die Eiskristalle bilden sich dabei von der Gefäßwand nach innen aus und sollten gleichmäßig verteilt werden.
Tipp zur Zubereitung: Das Eis beim Italiener hält seine Cremigkeit bei -13°C. Ein handelsüblicher Haushaltsgefrierschrank lässt das Eis bei -18°C erstarren. Deshalb das Eis eine Weile vor dem Servieren herausnehmen, um die Portionierung zu erleichtern.
Tipp zu den Zutaten: Ich habe das Eis zur Hälfte mit dunklem und zur Hälfte mit hellem Mandelmus zubereitet. Je nach Geschmack kann man dieses Mischverhältnis variieren, das helle Mus sorgt für einen eher sanfteren Geschmack. Bei der Sojamilch bevorzuge ich "frische" aus dem Kühlregal, die meiner Meinung nach eine feinere Note besitzt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 162 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: