- 50 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die klein geschnittenen Schalotten und den fein gewürfelten Speck in einem Topf anschwitzen, das Sauerkraut, die gehackten Kräuter, den Weißwein und 1/8 l Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und bei kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Das gewürfelte Weißbrot mit 3 Eigelben und der restlichen Sahne einweichen, den gewürfelten Käse dazugeben. Das eingeweichte Brot unter das erkaltete Sauerkraut rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter das Sauerkraut ziehen.
Die Masse in eine gut ausgebutterte, feuerfeste Form füllen, einige Butterflöckchen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze, Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Der Auflauf soll eine schöne braune Oberfläche haben. Dazu Salat servieren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: