Bohnen-Lamm-Auflauf


Arbeitszeit ca 35 Minuten


  • Die Zwiebel- und Knoblauchwürfel im erhitzten Öl glasig dünsten, abkühlen lassen.

  • Das Toastbrot in Wasser einweichen, dann ausdrücken.

  • Backofen auf 200° Umluft vorheizen

  • Das Hackfleisch mit der Zwiebelmischung, dem gehackten Bohnenkraut, Toastbrot, Joghurt sowie den Eiern gründlich verkneten und mit Brühe, Pfeffer und Koriander gut würzen.

  • Das Salzwasser aufkochen und die Bohnen mit dem restlichen Bohnenkraut 5 Min. darin blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und das Kraut entfernen. Im nochmals aufgekochtem Blanchierwasser die Kartoffelscheiben 5 Min. garen, abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Nun die Hälfte der Kartoffeln in eine große gefettete Auflaufform mit Deckel geben, die Hälfte des Hackfleisches sowie die Hälfte der Bohnen darauf verteilen. Alles noch einmal wiederholen und mit den Speckscheiben abdecken.

  • Die geschlossene Form im Backofen 45-50 Min. garen, nach 30 Min den Deckel entfernen und den Auflauf bräunen lassen.

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AUTOR

Mark

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