Sauerkraut - Apfelgratin



  • Den Schinkenspeck und die Zwiebeln klein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut kurz abwaschen und zerpflückt zu den Speckzwiebeln geben und anbraten. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.

  • Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, entkernen, die Kartoffeln pellen und beides in Scheiben schneiden. Das Ganze nun schichtweise: Sauerkraut, Kartoffeln, Äpfel, in eine ausgefettete Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen, mit Käse überziehen und bei 180 - 200°C vorgeheiztem Backofen 35 - 40 Minuten garen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt