- 20 Minuten
Den Schinkenspeck und die Zwiebeln klein hacken und in Butterschmalz glasig dünsten. Das Sauerkraut kurz abwaschen und zerpflückt zu den Speckzwiebeln geben und anbraten. Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen, Wacholderbeeren, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben, mit der Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen.
Zwischenzeitlich die Äpfel schälen, entkernen, die Kartoffeln pellen und beides in Scheiben schneiden. Das Ganze nun schichtweise: Sauerkraut, Kartoffeln, Äpfel, in eine ausgefettete Auflaufform geben und mit Salz und Pfeffer würzen, mit Petersilie bestreuen, mit Käse überziehen und bei 180 - 200°C vorgeheiztem Backofen 35 - 40 Minuten garen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: