- 30 Minuten
Arbeitszeit: | 45 Minuten |
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Vorbereitung: | 45 Minuten |
Für die Sauerampfersuppe: Sauerampfer gründlich waschen. In einem Topf halb Distelöl, halb Butter erhitzen und darin den Sauerampfer anschwitzen. Dann mit Brühe ablöschen und ca. 15 Min. leicht köcheln lassen. Zur Bindung klein gewürfelte Kartoffel mit dazu geben. Die Suppe dann mit dem Zauberstab pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Kefir abschmecken. Für den Tomaten-Brennesselstrudel: Brennnesselblätter waschen, blanchieren und fein hacken. Die beiden Mehle, Milch und Ei zum Pfannkuchenteig verrühren und etwas von den gehackten Brennnesselblätter untermischen, etwas Muskat und eine Prise Salz zugeben. Die Tomaten häuten, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, Tomaten, Knoblauch und Brennnessel zugeben und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer a. d. Mühle würzen und den Käse untermischen. Pfannkuchen herausbacken, mit der Füllung bestreichen und auf einem Geschirrtuch zum Strudel rollen. Den Strudel schräg in Stücke schneiden und in die Suppe geben. Mit Sauerampferjulienne ausgarniern.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: