Rote Bete Suppe mit Apfelschaum


Arbeitszeit:25 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten

Zutaten





  • Frische Rote Bete in kleine Würfel schneiden, etwas davon feinblättrig schneiden und als Garnitur zur Seite stellen. Puderzucker in einem nicht zu heißen Topf karamellisieren lassen, Butter und Rote Bete zugeben und glasig dünsten. Einen Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel in den Topf geben, kurz mitdünsten und mit Rote Bete Saft ablöschen. Alles 3-4 Minuten leicht köcheln lassen, mit dem Mixer sehr fein pürieren und durch ein Sieb gießen. Die aufgefangene Soße wieder in den Topf geben und mit dem Apfelsaft aufgießen, alles noch einmal kurz köcheln lassen. Sahne in einer Schüssel steif schlagen. Den zweiten Apfel schälen und mit einer feinen Raspel als Einlage in die Suppe reiben. Geschlagene Sahne (bis auf 4 Teelöffel) in die Suppe rühren. Etwas salzen und eventuell etwas Puderzucker zugeben. Suppe in Tassen füllen, mit einem Teelöffel Sahne darauf geben und mit feinblättrigen Rote Bete Stücken garnieren.

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AUTOR

Mark

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