Sauer scharfe asiatische Kokossuppe mit Garnelen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Knoblauchzehen und Ingwer schälen und kleinhacken, ebenso die Zwiebel. Die Champignons und die Karotte in mundgerechte Stücke schneiden. Den hellen, unteren Teil des Zitronengrases und die Korianderwurzeln in feine Ringe schneiden. Den härteren Teil vom Zitronengras in etwa 2,5 cm lange Stücke schneiden. Zuletzt die Limette auspressen.

  • Die Zwiebel, den Knoblauch, den Ingwer, die Korianderwurzeln und die Zitronengrasringe zusammen mit der Fischsauce und der Sweetchilisauce in etwas Öl braten, bis die Zwiebel weich ist. Mit Chilipulver und Kurkuma würzen.

  • Das Wasser, den Limettensaft, die großen Zitronengrasstücke, die Limettenblätter und den Kreuzkümmel hinzufügen und 15 Minuten lang offen köcheln lassen.

  • Danach die Kokosnussmilch, den Zucker und das Salz dazugeben, abschmecken und dann zusammen mit der Karotte und den Pilzen weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • Zum Schluss die Meeresfrüchte hineingeben und solange weiterköcheln, bis diese gar sind.

  • Vor dem Servieren mit etwas frischem Koriander garnieren und die Limettenblätter und Zitronengrasstücke herausnehmen.

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AUTOR

Mark

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