- 35 Minuten
Die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden (etwa wie Pommes frites!) Im heißen Olivenöl bei starker Hitze etwa 5-6 Minuten bräunen, innen bleiben sie noch roh. Aus dem Öl nehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Schinkenspeck und dem Lorbeer in das Öl geben und glasig braten. Die Tomaten klein reiben (Käsereibe!) und zusammen mit den Erbsen und dem Rosenpaprika zugeben und alles einige Minuten köcheln lassen. Den Weißwein zugeben und auf geringe Hitze herunterstellen. Die Süßkartoffelstifte zugeben, alles mit heißem Wasser bedecken, salzen. Bei geringer Hitze 12-15 Minuten köcheln lassen. Aus den Zwiebeln, dem Knoblauch, den Tomaten und Gewürzen sollte eine relativ dickflüssige Sauce entstehen. Zum Schluss gehackte Petersilie darüber streuen. Dazu passt Stangenweißbrot.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: