Sardische Selleriesuppe


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Möhre schälen und ebenfalls sehr klein würfeln. Das Fleisch in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden.

  • Das Öl im Topf erhitzen und das Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Karotten zugeben und noch 2 - 3 Minuten mitbraten. Das Tomatenmark mit etwas Wasser (ca. 200 ml) vermischen und zum Fleisch gießen. Nun den Deckel drauf und zugedeckt ca. 25 Minuten bei kleiner Hitze schmoren.

  • Inzwischen den Sellerie putzen, waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Nun den Sellerie zum Fleisch geben und noch mal ca. 5 Minuten mitschmoren. Jetzt den restlichen Liter Wasser reinschütten, Chili und Gewürze zugeben und etwa 40 Minuten leicht kochen lassen.

  • Zwischenzeitlich die Rinde vom Toastbrot entfernen, in Würfel schneiden und in der Butter knusprig braten. Danach auf die 5 Teller verteilen. Die heiße Suppe darüber gießen, mit Parmesan bestreuen und sofort servieren.

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AUTOR

Mark

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