- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Zitrone waschen, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Den Käse hobeln oder reiben. Die Sardellenfilets klein schneiden. Oregano, Minze, Dill und Petersilie hacken. Die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Für das Dressing den Knoblauch schälen und zerdrücken, mit der Hälfte des Öls und dem Zitronensaft mischen, den Oregano und die klein geschnittenen Sardellenfilets hinzufügen.
Die Brotscheiben mit dem restlichen Öl bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Backen, bis sie knusprig sind. Aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.
Die Tomaten halbieren, die Gurke klein schneiden, Kopfsalat und Rucola waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Tomaten, Gurken, Salate, Kapern, Zwiebel und Kräuter miteinander vermengen, das Dressing unterrühren.
Die Brotscheiben auf Teller legen und den Salat darauf anrichten. Zum Schluss den Käse darüber geben.
Dazu schmeckt ein griechischer Wein, z. B. Retsina oder Imiglykos.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: