- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Zuerst die Säfte für den Kaviar zubereiten:
Gemüsesaft mit Salz und Pfeffer abschmecken, danach 1,5 g Alginat mit dem Zauberstab einrühren und in den Kühlschrank stellen. Wer die Möglichkeit hat: unbedingt entvakuumieren, da er die Luftblasen sehr lange hält.
Die Zwiebel und Petersilie entsaften und je mit Wasser auf 125 ml auffüllen. (Wer keinen Entsafter hat, mit etwas Wasser und dem Zauberstab geht es auch. Den Zwiebelsaft mit 0,7 g Alginat verrühren, wieder mit dem Zauberstab. Ebenso mit dem Petersiliensaft verfahren. Beide Säfte in den Kühlschrank stellen, nach einigen Stunden sind die Luftblasen weitestgehend verschwunden.
Jetzt 500 ml Wasser mit 3 g Calcic vermischen, dabei solange rühren, bis sich das Calcic gelöst hat. Nun eine Tropfflasche mit dem Gemüsesaft-Alginat-Gemisch füllen und in die Calcic-Lösung eintropfen, dabei nah an der Oberfläche bleiben. Den Kaviar mit einem Sieb abschöpfen und in einer Schüssel mit kaltem Wasser "lagern", bis alle Säfte zu Kaviar verarbeitet sind. Als nächstes den Zwiebel- und Petersiliensaft in die Flasche geben und wieder in die Calcic-Lösung eintropfen.
Die Gurke eventuell schälen, in ca. 2,5 cm lange Stücke schneiden. Diese Stücke mit einem Löffel aushöhlen und mit Kaviar füllen. Dann mit etwas Pfeffer und Schnittlauch garnieren.
2 gefüllte Gurken-Stücke mit einigen Tropfen Balsamico-Creme auf einem Teller anrichten und sofort servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: