Salbei-Kartoffelgratin


Arbeitszeit ca 30 Minuten

Zutaten








  • Ofen auf 210 Grad vorwärmen. Kartoffeln schälen, waschen, trocknen und in feine Scheiben schneiden. Knoblauch schälen.

  • Eine Gratinform mit einer der Knoblauchzehen ausreiben, dann buttern. Sahne und Milch mit der zweiten Zehe erhitzen. Nach 10 Minuten die Knoblauchzehe herausnehmen und die Kartoffelscheiben in die Gratinform schichten. Zwischen den Kartoffeln die Salbeiblätter verteilen. Salzen und pfeffern. Die Sahnemischung eingießen und einige Blätter Salbei auflegen. 45 bis 60 Minuten im Ofen backen, bis die Kartoffeln weich sind und das Gratin gebräunt ist.

  • Heiß servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt