Kartoffelgratin mit Steinpilzen und Knoblauchsahne


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser gar kochen. Ältere Kartoffeln sollten nach dem Abkühlen gepellt werden. Neue, junge Kartoffeln können mit Schale in etwa fingerdicke Scheiben geschnitten werden.

  • Öl in eine Keramikauflaufform geben, mit einem Tupfer aus Küchenrolle gleichmäßig verteilen. Die Kartoffelscheiben mit den eingeweichten, abgetropften Steinpilzen mischen, salzen und pfeffern und anschließend in die Auflaufform schichten. Die Sahne kurz mit je einem Zweig Rosmarin, Thymian und Petersilie erhitzen ohne zu kochen, dann über ein Haarsieb auf die Kartoffeln gießen.

  • Die Kräuter sehr fein wiegen, mit einem EL geriebenen Parmesan und einem EL Paniermehl vermengen, über die Kartoffeln geben.

  • Bei 200°C Ober-/Unterhitze so lange im heißen Backofen garen, bis sich eine knusprige Kruste bildet.

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AUTOR

Mark

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