- 20 Minuten
Arbeitszeit: | 50 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Honig und Sojasoße verrühren, Tofu in Streifen schneiden (pommes frites Form) und mit dem Honiggemisch marinieren.
Die Granatäpfel halbieren und mit einem kleinen Löffel die roten Kerne herausnehmen, in einem Schälchen aufbewahren
Aus Himbeeressig, Diestelöl, Saurer Sahne, Konfitüre und den Gewürzen ein Dressing herstellen, in dem alles gründlich vermischt wird. Es soll eine Emulsion entstehen. Die Granatapfelkerne werden erst unter das fertig abgeschmeckte Dressing gemischt.
Salatbestandteile gründlich waschen und abtrocknen, klein schneiden (außer Feldsalat). Nun alles in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte des Dressings vorsichtig vermischen. Wählen Sie dafür immer eine großvolumige Schüssel, in der man sich auch bewegen kann, der Salat klatscht dann nicht so zusammen.
Zur Herstellung sämtlicher Salatdressings verwende ich einen Mixbecher mit einem fest verschraubbarem Deckel. Alle Zutaten hinein, kräftig schütteln, die Vinaigrette gelingt immer, das bekommt man mit einem Schneebesen nie so hin.
Den Salat auf Suppenteller portionieren, mit einem Löffel noch etwas vom restlichen Dressing darüber träufeln.
In einer Bratpfanne mit wenig Öl den marinierten Tofu braten, er wird durch den Honig schnell karamellisieren, also aufpassen, dass nichts anbrennt.
Die dunkelbraun karamellisierten Tofustreifen aus der Pfanne nehmen und warm auf dem Salat anrichten. Sollte sich noch Flüssigkeit in der Pfanne befinden, mit einem Spritzer Rotwein ablöschen, über den Tofu träufeln. Diesen Geschmack muss man auffangen, der gehört nicht ins Spülbecken.
Hierzu passt am besten ofenfrisches Weißbrot, man kann damit so schön das Dressing aufsaugen.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: