- 10 Minuten
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und würfeln. In einer großen Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Kurz vor Ende der Bratzeit den Knoblauch dazu geben.
Nun die Tomaten und Paprikaschoten waschen und in nicht zu kleine Würfel schneiden. Beides zu den Zwiebeln und dem Knoblauch in die Pfanne geben. Durch die sehr wasserhaltigen Tomaten sollte das Gemüse gedünstet werden. Ist dies nicht der Fall, einfach noch etwas Wasser hinzufügen. Die Paprika brauchen etwa 10 Minuten, bis sie weich gedünstet sind. Es kann aber auch schneller gehen! Nun die klein geschnittene Petersilie hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als letztes die Eier einzeln in ein Glas aufschlagen und über die Masse geben. Wichtig! Jetzt nicht mehr umrühren. Die Eier sollen auf dem Gemüse stocken und zwar im Ganzen.
Der "Salat" schmeckt am besten lauwarm, ist aber auch kalt sehr lecker. Er kann als Beilage zu Fleisch genauso gut gereicht werden wie als eigenständiges Hauptgericht mit Pita Brot.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 158 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: