Salat mit Spargel, Erdbeeren, Rucola und Pinienkernen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Spargel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden und ca. 12 Minuten in Wasser mit je1 TL Salz und Zucker sowie 1 Stückchen Butter kochen.

  • Für das Dressing den Zucker unter Rühren im heißen Topf karamellisieren und mit heißem Wasser und dem heißen Essig verrühren. Vorsicht, es spritzt möglicherweise! Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln, bis alle Karamellklümpchen aufgelöst sind. Das Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Den Rucola mit geviertelten Erdbeeren, Granatapfelkernen und Spargelstücken vermengen. Das Basilikum in Streifen schneiden und darüber streuen.

  • Die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten und zusammen mit dem Dressing kurz vor dem Verzehr zum Salat geben. Vorsichtig verrühren.

  • Ich habe weißen Spargel verwendet, mit grünem geht es sicher auch. Die Mengenangaben ergeben 1 Portion als Hauptmahlzeit bzw. 2 Vorspeisen- oder Beilagenteller.

  • Die Spargelmenge ist die gekaufte, noch ungeschälte Menge. Nach dem Schälen sind es ca. 550 g Spargel.

  • Das Foto zeigt die Hälfte des zubereiteten Salats auf einem großen Speiseteller.

  • Pro Portion 510 Kcal

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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