- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Zunächst die Lauchzwiebeln und die vorab eingeweichten getrockneten Tomaten und kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehe klein würfeln oder zerdrücken. Anschließend die Blätter vom Basilikum abzupfen und ebenfalls klein schneiden. Alles in eine Schüssel gegeben.
Während das Salzwasser für die Kritharaki (oder andere Nudeln) sprudelt, Toast in kleine Würfel schneiden und mit den gebröselten Nüssen (oder Samen) in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis die Würfel schön kross sind. Diese ebenfalls zu den anderen Zutaten in die Schüssel gegeben.
Die Zutaten in der Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und nach Belieben den veganen Parmesan hinzugeben.
Die Kritharaki abgießen und ebenfalls mit dem Olivenöl in die Schüssel geben, alles gut durchmischen und abschmecken.
Dieser Salat schmeckt kalt am besten. Am besten eine Weile im Kühlschrank durchziehen lassen, damit die Gewürze und vor allem der Knoblauch gut heraus kommen. Sollte die Lauchzwiebel nicht schärfen, können auch noch Chiliflocken dazugegeben werden.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: