Salat mit Muscheln und Lauch


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:15 Minuten

Zutaten












  • Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Das Gemüse in dem Weißwein und 1/4 l Wasser zum Kochen bringen. Die Muscheln unter fließendem kalten Wasser bürsten, den "Bart" abschneiden und die Muscheln im kochenden Sud zugedeckt bei starker Hitze 10 Minuten kochen lassen.

  • Die Muscheln sind gar, wenn sich alle Schalen geöffnet haben. Die Muscheln aus dem Sud nehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Dann das Muschelfleisch aus den Schalen lösen. Vom Sud 1/4 l abmessen. Die Schalotte schälen, kleinwürfeln und in dem Öl hellgelb anbraten.

  • Den Safrar die Creme fraiche und den Mi schelsud zufügen. Die Sauce 1 Minute kochen lassen, mit den Muscheln mischen und erkalten lassen. Den Sellerie in dünne Scheibchen schneiden. Auf vier Teller je 1/2 Salatherz legen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Muschel-Salat um das Salatherz anrichten. Die Teller mit Estragonblättchen garnieren.

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AUTOR

Mark

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