Salami-Thunfisch-Auflauf


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zunächst die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen, abschütten und beiseitestellen.

  • Die Salami in kleine Würfel schneiden.

  • In einem Topf Öl erhitzen und darin die gehackten Zwiebeln glasig dünsten. Nun die Salamiwürfel dazu geben und eine Zeitlang mitdünsten. Danach den Thunfisch dazu geben und ebenfalls mitdünsten. Die Knoblauchzehen durch die Presse drücken und dazu geben. Stückige Tomaten und Mais dazu und mit den Gewürzen und den Pasten gut abschmecken. Kurz aufköcheln, dann den Topf vom Herd nehmen und mit der Sahne abrunden.

  • Eine Auflaufform einfetten und eine Lage Nudeln hineingeben. Darauf einen Teil der Salamisoße und die Hälfte eines Mozzarellakäses in Scheiben obenauf. Dann wieder Nudeln, Soße, Mozzarella - so viele Schichten wie es gibt. Den Abschluss bildet ein Rest der Salamisoße. Darüber wird der geriebene Käse gestreut und der Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der Mittelschiene für ca. 30-35 Minuten überbacken.

  • Dazu schmeckt ein frischer Salat.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt