Peter´s Raclette Auflauf



  • Vorbereitung:

  • Eier in einer Schüssel mit Paprika (süß), Salz und Pfeffer verrühren. --> zur Seite stellen.

  • Creme fraiche, süße Sahne vermischen, Jägersoßenpulver untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. --> zur Seite stellen.

  • Schinken und Salami in kleine Würfel schneiden und vermischen ( Tupperschüssel und schütteln ) --> auf die Seite stellen.

  • Gurken, Fleischwurst und Spargel klein schneiden --> auf die Seite stellen.

  • Bauchspeck und Zwiebeln würfeln und mit den Pilzen anbraten. Frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben. Auf die Seite...

  • Pellkartoffeln in Scheiben schneiden (mit Schale), in Butter goldgelb braten und mit frisch gemahlenem Pfeffer und scharfem Paprika würzen (ruhig großzügig).

  • Auflaufform einfetten (Butter oder Margarine), „Rührei" einfüllen, Schinken- und Salamiwürfel dazugeben, Bratkartoffeln darüber verteilen, Mischung aus Pilzen, Zwiebeln und Bauchspeck darüber geben.

  • Creme-fraiche-Sahne-Jägersoßenpulver-Mischung darauf verteilen, Mais, Gurken. und Fleischwurstwürfel und Spargelstücke darauf betten, Emmentaler darüber reiben.

  • Das Ganze ca. 30 min bei 160 Grad im Rohr backen, mittlere Schiene. Danach rausnehmen und mit dem Raclettekäse belegen – noch mal ca. 20 min bei Oberhitze ins Rohr, bis der Käse die gewünschte Farbe hat

  • Ein Schnaps hinterher ist fast unumgänglich.

  • Das Ganze schmeckt am Folgetag aufgewärmt in der Mikrowelle noch besser!

  • Es handelt sich hierbei um eine Eigenkreation. Ich lehne trotzdem bzw. genau deswegen jegliche Haftung ab!

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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