Lachs - Auflauf mit Wirsing und Spargel



  • Dill waschen und fein schneiden. Die Cocktail-Tomaten waschen.

  • Die Spargelspitzen nur kurz (ca. 2 Minuten) in kochendem Salzwasser blanchieren und sofort abgießen.

  • Von dem Wirsing die äußeren, unschönen Blätter entfernen. Den Wirsing halbieren, den Strunk großzügig herausschneiden, die Wirsingblätter in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.

  • Die Streifen in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.

  • Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und die welken Blätter entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Die Butter in einem Topf zerlassen und die Frühlingszwiebelringe darin andünsten; jedoch nicht bräunen. Die Wirsingstreifen zufügen und kurz mit andünsten.

  • Den Ofen auf 180°C - Gas Stufe 3 - Heißluft: 160°C - vorheizen.

  • Die Sahne mit den Eiern verquirlen, den fein geschnittenen Dill unterrühren und mit Salz + Pfeffer würzen.

  • Eine möglichst ovale, feuerfeste Form einfetten. Als 1. Schicht 4 Räucherlachs-Scheiben hinein legen, dann abwechselnd Wirsing und Lachs (4 Schichten Lachs und 3 Schichten Wirsing).

  • Die Eiersahne darüber gießen und die Form auf den Rost des Backofens schieben und 35 Minuten garen.

  • Dann die Form aus dem Ofen nehmen. Die Cocktailtomaten sowie die blanchierten Spargelspitzen dekorativ darauf verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen.

  • Die Form wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur für weitere 10 - 15 Minuten fertig garen.

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AUTOR

Mark

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