- 1 Stunde
Dill waschen und fein schneiden. Die Cocktail-Tomaten waschen.
Die Spargelspitzen nur kurz (ca. 2 Minuten) in kochendem Salzwasser blanchieren und sofort abgießen.
Von dem Wirsing die äußeren, unschönen Blätter entfernen. Den Wirsing halbieren, den Strunk großzügig herausschneiden, die Wirsingblätter in Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Die Streifen in kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, auf ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Von den Frühlingszwiebeln die Wurzeln und die welken Blätter entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Die Butter in einem Topf zerlassen und die Frühlingszwiebelringe darin andünsten; jedoch nicht bräunen. Die Wirsingstreifen zufügen und kurz mit andünsten.
Den Ofen auf 180°C - Gas Stufe 3 - Heißluft: 160°C - vorheizen.
Die Sahne mit den Eiern verquirlen, den fein geschnittenen Dill unterrühren und mit Salz + Pfeffer würzen.
Eine möglichst ovale, feuerfeste Form einfetten. Als 1. Schicht 4 Räucherlachs-Scheiben hinein legen, dann abwechselnd Wirsing und Lachs (4 Schichten Lachs und 3 Schichten Wirsing).
Die Eiersahne darüber gießen und die Form auf den Rost des Backofens schieben und 35 Minuten garen.
Dann die Form aus dem Ofen nehmen. Die Cocktailtomaten sowie die blanchierten Spargelspitzen dekorativ darauf verteilen und mit geriebenem Gouda bestreuen.
Die Form wieder in den Ofen schieben und bei gleicher Temperatur für weitere 10 - 15 Minuten fertig garen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: