Salami-Döner



  • Die Zwiebel und die Knoblauchzehe abziehen und beides fein würfeln. Die Paprikaschote vierteln, putzen, abspülen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.

  • Den Chinakohl putzen, abspülen und den Strunk herausschneiden. Anschließend den Chinakohl in einzelne Blätter teilen und diese in feine Streifen schneiden.

  • Von der Salami die Haut abziehen, dann die Salami längs halbieren und dann in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel zusammen mit den Knoblauch- und Paprikawürfeln darin etwa 3 Minuten dünsten.

  • Dann die Salamischeiben sowie den Oregano zugeben und weitere etwa 2 Minuten garen. Anschließend die Chinakohlstreifen unterheben und alles mit etwas Salz und einigen Umdrehungen weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.

  • Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C) vorheizen. Das Fladenbrot darin etwa 5 Minuten backen. Anschließend herausnehmen, vierteln und in jedes Fladenbrotviertel eine Tasche einschneiden, die Fladenbrotviertel mit der Gemüse-Salami-Mischung füllen und jeweils 1 EL Tomatenketchup darauf geben.

  • Wer die Sauce (Ketchup) gerne etwas schärfer mag, der würzt diese einfach mit etwas Pul Biber.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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