- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Kartoffeln waschen und in kräftig gesalzenem Wasser zusammen mit mindestens 1 Tl Kümmel, der geschälten Zwiebel und den geschälten Knoblauchzehen als Pellkartoffeln kochen. Abgießen und etwas abkühlen lassen, dann pellen und in ca. 3mm dicke Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit der Butter ausstreichen. Mit einem Teil der Semmelbrösel ausstreuen. Die Kartoffeln nun lagenweise einschichten und jede Lage mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahne mit Creme fraiche verrühren und über die Kartoffeln gießen. Die restlichen Semmelbrösel darüberstreuen. Bei 180 - 200 Grad im Backofen in ca. 25 Minuten goldbraun überbacken.
Man kann auch noch zwischen die Kartoffeln etwas Käse streuen.
Ist eine leckere Beilage zu Steaks, Schnitzel oder gebackenem Fischfilet.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 329 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: