Krapfen aus dem Backofen


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde 15 Minuten


  • Das Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und mit 150 ml lauwarmer Milch und 1 TL Zucker verrühren. Den Teig zugedeckt ca. 10 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Dann den restlichen Zucker, 200 – 250 ml Milch, Salz (wer möchte, kann noch Orangenschale dazugeben) und 100 g weiche Butter zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt noch mal 45 min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Der Teig wird nun in 24 Stücke geteilt und mit bemehlten Händen zu Kugeln geformt. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 20 - 30 Minuten gehen lassen.

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. 50 g Butter schmelzen und die Kugeln damit bestreichen. Die Krapfen im Ofen ca. 30 Minuten backen, abkühlen lassen.

  • Die Erdbeermarmelade durch ein Sieb streichen und in einen Spritzbeutel o. ä. geben. Mit der Tülle seitlich in die Krapfen stechen und etwas Konfitüre einspritzen.

  • Für die Glasur 3 – 4 TL Zitronensaft mit 150 g Puderzucker verrühren über die Krapfen streichen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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  • 1 Stunde 15 Minuten
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