Kartoffel-Weißkohl-Rösti aus dem Backofen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Kartoffeln vorkochen. Dabei die ganzen Kartoffeln in Salzwasser nicht ganz gar kochen (etwa 10 Minuten). Sie sollten noch fest genug bleiben, um sie reiben zu können. Die Kartoffeln dann etwas auskühlen lassen. (Man kann die Kartoffeln auch schon am Vortag abkochen.)

  • Den Weißkohl vom Strunk befreien. Das Kraut fein hobeln, leicht salzen und etwas ziehen lassen. Den Käse reiben. Die Kartoffeln schälen und grob raspeln.

  • Den Ofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.

  • In einer großen Schüssel die Eier, den Sauerrahm und das Öl verrühren. Alles kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kartoffeln, Kraut und die Hälfte vom geriebenen Käse zugeben und alles gut miteinander vermischen.

  • Die Fettpfanne des Backofens oder ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Kartoffelmasse darauf verteilen und glatt streichen.

  • Die Masse im vorgeheizten Ofen bei 200 °C 35 - 40 Minuten backen. 5 Minuten vor Ende der Backzeit den restlichen Käse über das Rösti streuen.

  • Sehr gut passt dazu Tzatziki und natürlich auch ein Salat.

  • Für Nicht-Vegetarier schmeckt das Rösti bestimmt auch lecker mit Speckwürfelchen oder Schinkenstreifen in der Mischung. Dann sollte man beim Salzen aber etwas vorsichtiger sein.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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