- 55 Minuten
Arbeitszeit ca | 35 Minuten |
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Die Kartoffeln schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 20 Minuten garen.
Die Stielansätze der Tomaten entfernen und in grobe Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen und fein schneiden. Die Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen und mit Hilfe einer Kartoffelpresse in eine große Schüssel pressen.
In eine Auflaufform (ca. 25x20 cm) Tomaten, Basilikum und die Oliven geben. Mit 3 EL Öl, 1 EL Zitronensaft, Salz Pfeffer und Zucker würzen. Den Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden und auf die Tomatenmischung legen. Den restlichen Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl auf den Fisch träufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die durchgedrückten Kartoffeln mit dem Parmesan mischen. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Kartoffeln und die Butter auf dem Fischfilet verteilen. Die Auflaufform in den Ofen stellen und bei 220° Ober-Unterhitze auf der mittleren Schiene 30 Minuten backen.
Auf zwei Teller geben, mit etwas Basilikum und evtl. auch schwarzen Oliven garnieren und servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: