Saftiger Streuselkuchen mit Mohnfüllung


Zutaten




















  • Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz und die mindestens zimmerwarme (nicht heiße!) Butter hineingeben. Die lauwarme Milch hinzufügen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem Teig verarbeiten.

  • An einem warmen Ort (Tipp: im Ofen bei 50°C abgedeckt auf unterster Schiene, nach 5 Minuten ausschalten und Restwärme nutzen, so geht er wunderbar auf) gehen lassen, bis er mindestens doppelt so hoch ist. Nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech verteilen.

  • Für die Streusel Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver, Salz, Eigelbe und Butter mit den Knethaken des Rührgerätes oder mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. In den Kühlschrank stellen.

  • Für die Mohnfüllung Mohn, Vanillezucker, Zucker und Sahne in eine Schüssel füllen und mit dem Schneebesen verrühren. Dann auf den Hefeteig streichen.

  • Die Streusel auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 - 225°C ca. 15 - 25 Minuten backen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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