- 10 Minuten
Für den Hefeteig das Mehl in eine Schüssel füllen. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefe, Zucker, Vanillezucker, Salz und die mindestens zimmerwarme (nicht heiße!) Butter hineingeben. Die lauwarme Milch hinzufügen und alles mit den Knethaken des Rührgerätes zu einem Teig verarbeiten.
An einem warmen Ort (Tipp: im Ofen bei 50°C abgedeckt auf unterster Schiene, nach 5 Minuten ausschalten und Restwärme nutzen, so geht er wunderbar auf) gehen lassen, bis er mindestens doppelt so hoch ist. Nochmals durchkneten und auf einem gefetteten Backblech verteilen.
Für die Streusel Mehl, Vanillezucker, Zucker, Backpulver, Salz, Eigelbe und Butter mit den Knethaken des Rührgerätes oder mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. In den Kühlschrank stellen.
Für die Mohnfüllung Mohn, Vanillezucker, Zucker und Sahne in eine Schüssel füllen und mit dem Schneebesen verrühren. Dann auf den Hefeteig streichen.
Die Streusel auf der Füllung verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 - 225°C ca. 15 - 25 Minuten backen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 11865 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: