- 2 Stunden
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|
Mehl, Butter, 100 g Zucker, Eigelb und Salz in eine Schüssel geben und miteinander verkneten. In Folie wickeln und ca. 60 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Eine Springform fetten, mit dem gekühlten Teig auskleiden und dabei einen Rand formen. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze (Umluft 180°C) vorheizen.
Quark, 100 g Zucker, Puddingpulver, ein wenig Zitronenaroma und Eier miteinander verrühren. Sahne steifschlagen und unterheben. Die Quarkmasse auf den Teig streichen.
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten teilen. Auf die Quarkmasse legen und Rosinen, Zimt und 20 g Zucker aufstreuen.
In den Backofen schieben und ca. 70 Minuten backen.
Herausnehmen, aus der Form lösen und den Rand mit erhitzter Konfitüre bestreichen. Zum Schluss die Mandelblättchen auf die Konfitüre kleben.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4742 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: