Apfelrisotto mit Gorgonzola


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Äpfel schälen, klein würfeln und mit der Zitronenschale in den gelochten Behälter geben. Knapp mit Wasser bedecken und 3 - 4 min. bei 100 °C dämpfen. Die Zitronenschale entfernen und die Äpfel abgießen.

  • Die Zwiebel schälen und klein würfeln. Apfel- und Zwiebelwürfel und 1 EL Butter 3 min. unter Rühren andünsten und beiseite stellen. Die restliche Butter in einem Topf schmelzen, den Reis zugeben und unter Rühren glasig anschwitzen. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen. Im gelochten Behälter, Höhe 2, mit dem Programm "Getreideprodukte-Risotto" 40 min. garen.

  • Ca. 5 min. vor Ende der Garzeit die Äpfel- und Zwiebelwürfel und den Käse dazugeben. Dabei rühren und den Käse schmelzen lassen. Mit Calvados abrunden.

  • Das Risotto soll dickflüssig sein, evtl. etwas Brühe nachgießen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce abschmecken. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Walnusskernen bestreut servieren.

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AUTOR

Mark

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