- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Als Beilage eignen sich wunderbar Kartoffelwürfel, die man in der Pfanne anbrät. Dafür die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. In heißem Öl in einer Pfanne bei geschlossenem Deckel 20 Minuten anbraten. Ab und zu wenden.
Den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen schneiden. In einen großen Topf geben und mit Wasser gerade so bedecken. Das Salz unterrühren und zum Köcheln bringen. Auf niedriger Flamme dann für ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
Die Zwiebel würfeln und in der Butter in einem kleineren Topf glasig dünsten. Das Currypulver hinzugeben und unter Rühren 3 Minuten weiter anschwitzen. Den Orangen- und Zitronensaft sowie Zucker und Senfkörner hinzugeben und aufkochen. Dann weitere 5 Minuten kochen lassen. Die Milch und die in etwas Wasser aufgelöste Speisestärke hinzugeben und gut umrühren. Aufkochen lassen, anschließend mit Salz und Pfeffer gut würzen (die Soße verträgt gut Salz) und die frisch gehackte Petersilie dazugeben.
Den Blumenkohl abgießen und zusammen mit den Kartoffeln und der Soße auf einem Teller anrichten.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: