Orangen-Rhabarber Marmelade


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Für 8 kleine Twist-Off-Gläser.

  • Rharbarber schälen und würfeln, 750 g abwiegen. Orangen heiß abwaschen und so schälen, dass an der Schale keine keine weiße Haut ist. Die Schale in schmale Streifen schneiden. Orangen komplett schälen, so dass die weiße Haut ganz entfernt ist. Filets ausschneiden und den Saft auspressen. Das geht am besten direkt über der Schüssel, damit beim Filetieren der Saft aufgefangen wird. 550 g abwiegen.

  • Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark mit der Messerrückseite ausstreifen.

  • Rhabarber, Orangenfilet/-saft, Orangenschalen, Vanillemark und den Gelierzucker in einem großen Topf erhitzen. Ca. 2-3 EL Zitronensaft dazugeben. Alles 20-30 min. kochen.

  • Gelierprobe machen, dazu 1 EL auf einen kleinen flachen Teller geben und ein paar Minuten in den Kühlschrank stellen.

  • Sollte es noch nicht fest genug sein, noch etwas Zitronensaft zugeben und weiter kochen, bis es geliert.

  • Gläser und Deckel mit kochendem klaren Wasser ausspülen und zügig die Marmelade einfüllen bis ganz zum Rand. Sofort verschließen und auf den Kopf stellen, damit die Gläser sich schließen. Nach etwa 30 min. die Gläser wieder umdrehen und mit Datum und Inhalt beschriften.

  • Die Marmelade hält sich verschlossen mindestens 1 Jahr.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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