- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Den Kürbis schälen, das weiche Innere und die Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Kürbiswürfel mit dem Wasser, Zucker und den Gewürzen in einem kleinen Topf bei niedriger Hitze weich dünsten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser nachgeben. Sobald sich der Kürbis leicht zerdrücken lässt, mit dem Frischkäse pürieren. Eventuell noch etwas Gewürz, insbesondere Zimt dazugeben. Darf ruhig etwas kräftiger gewürzt sein, damit der Geschmack auch am Ende gut herauskommt.
Während die Kürbismasse abkühlt,den Teig zubereiten. Dazu die Schokolade im Wasserbad oder vorsichtig in der Mikrowelle schmelzen.
Die weiche Butter mit dem Zucker und den Eiern schaumig rühren. Die flüssige Schokolade unterheben. Mehl, Kakao, Salz und Backpulver vermengen und ebenfalls untermischen.
Eine Brownie-Backform einfetten und den Teig einfüllen. Die abgekühlte Kürbismasse darüber gießen und leicht unterheben, sodass eine schöne Marmorierung entsteht.
Den Teig im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 30 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Er sollte innen noch, typisch amerikanisch, leicht feucht sein. Stäbchenprobe machen. Herausnehmen und in der Form komplett erkalten lassen. Wer mag, kann nun noch Schokoglasur darüber geben.
Tipp: Zusätzlich kann der Teig auch sehr gut mit Nüssen, z.B. Pecan- oder Walnüssen oder Schokotröpfchen verfeinert werden.
Wer sich glutenfrei ernährt, kann anstelle des Mehls auch einfach 1:1 eine glutenfreie Mehlmischung z.B. von Schär verwenden oder einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzen. Dabei auf glutenfreies Backpulver achten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5306 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: