Glutenfreie, fluffige Pancakes


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 15 Minuten


  • Das Ei trennen und anschließend das Eiklar steif schlagen, zur Seite stellen. Das Eigelb, den Zucker und Quark mit einem Rührgerät schaumig schlagen, danach die Milch und die Banane dazugeben, kurz weitermixen.

  • Mehl, Backpulver und Salz mischen, von Hand unterheben und zum Schluss das steif geschlagene Eiklar vorsichtig unterheben. Der Eischnee macht die Pancakes besonders fluffig. Den dickflüssigen Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.

  • Die Pfanne mit etwas neutralem Öl bestreichen und auf mittlerer Hitze mit einem großen Löffel Teig in die Pfanne geben. Der Teig sollte für 10 kleine bis mittelgroße Pancakes ausreichen. Der Pancake bringt sich durch die zähflüssige Teigkonsistenz selbst in Form.

  • Den unfertigen Pancake erst wenden, wenn sich Luftbläschen gebildet haben. Zum Wenden den Pfannenkuchenwender mit einer schnellen, ruckartigen Bewegung unter den Pancake schieben, sonst geht die schöne Form des Pancakes verloren.

  • Ein Pancake (ca. 6,5 cm Durchmesser) hat 35 kcal.

  • Da die Pancakes nicht besonders süß sind, kann man nach Lust und Laune mit Sirup oder Staubzucker aufpeppen. Ich esse sie am liebsten mit süßen Himbeeren oder Erdbeeren.

  • Tipp: Wer eine Glutenunverträglichkeit hat, sollte auf der Mehlpackung genau nachlesen, denn auf einigen Packungen steht schon mal "kann Spuren von Gluten enthalten".

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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