- 2 Stunden
Den Feta, in einer Teigschüssel, mit einer Gabel oder von Hand zerbröckeln. Mascarpone mit dem Feta gut mischen. Die Eier unterrühren. Die Masse gut mischen. Nach Belieben würzen. Eher wenig Salz, weil der Feta leicht salzig ist. Schnittlauch und Petersilie zufügen und die Masse gut mischen.
Einer der beiden Blätterteige flach (ohne Rand) auf Backblech legen. Die Masse auf dem Blätterteig gleichmäßig eben verteilen. Rundum ca. 1.5 cm freilassen. Den zweite Teig vorsichtig, am besten mit vier Händen, auf die Masse legen. An den Rändern fest drücken. Mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen den Teig einstechen und mit Sahne (anstelle von Eigelb) bestreichen, damit der Teig beim Backen schön braun wird. Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 200° vorheizen und auf der mittleren Rille, 20 Minuten backen.
Zum Servieren in vier oder acht Teile schneiden.
Tipp: Als Beilage eignet sich Gurkensalat oder ein grüner Saisonsalat.
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