- 40 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Eier trennen. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren. Die Eigelbe nach und nach unterrühren.
Buchweizenmehl, Mandeln und Backpulver miteinander mischen, auf den Teig geben und mit einem Kochlöffel alles gut verrühren. Das Eiweiß mit der anderen Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker steif schlagen, die Hälfte davon unter den Teig rühren. Den Rest mit dem Schneebesen unter den Teig ziehen.
Den Teig in eine gut gefettete Springform (26 - 28 cm Durchmesser) geben, glatt streichen und die Form in den Backofen auf die zweite Schiene von unten stellen. 45 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Den Tortenboden auf halber Höhe durchschneiden und mit Preiselbeerkonfitüre (Heidelbeermarmelade passt auch gut) füllen. Die Buchweizentorte mit Puderzucker bestreuen.
Nach Belieben Schlagsahne dazu reichen.
Ergibt ca. 12 Kuchenstücke.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 5826 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: