- 10 Minuten
50 g Butter zerlassen, die restliche Butter kalt stellen. Die Eier in einer Schüssel mit der Milch verrühren. Mehl und 2 EL Zucker nach und nach unterrühren. Zitronenschale, Salz und flüssige Butter ebenfalls unterrühren. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes ausbacken.
Den restlichen Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen. Die abgetropften Pflaumen dazu geben, darin wenden und mit Weißwein ablöschen. Mit geschlossenem Deckel kurz aufkochen lassen und mehrmals umrühren. Mit Pflaumengeist ablöschen und den Zimt zufügen. Zum Schluss die gekühlte Butter in Stücke schneiden und unterrühren, damit die Soße bindet.
Die Pflaumen in die Crêpes füllen und diese nach Belieben rollen oder zu einem Halbmond formen. Auf Tellern oder Schälchen anrichten. Vom Vanilleeis Kugeln abstechen und dazu anrichten. Mit Minze und Puderzucker garnieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 670 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: