Crêpes mit Zimtpflaumen und Eis


Zutaten

  • 50 g Butter zerlassen, die restliche Butter kalt stellen. Die Eier in einer Schüssel mit der Milch verrühren. Mehl und 2 EL Zucker nach und nach unterrühren. Zitronenschale, Salz und flüssige Butter ebenfalls unterrühren. Das Butterschmalz portionsweise in einer Pfanne erhitzen und darin aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes ausbacken.

  • Den restlichen Zucker in einem Topf schmelzen und karamellisieren lassen. Die abgetropften Pflaumen dazu geben, darin wenden und mit Weißwein ablöschen. Mit geschlossenem Deckel kurz aufkochen lassen und mehrmals umrühren. Mit Pflaumengeist ablöschen und den Zimt zufügen. Zum Schluss die gekühlte Butter in Stücke schneiden und unterrühren, damit die Soße bindet.

  • Die Pflaumen in die Crêpes füllen und diese nach Belieben rollen oder zu einem Halbmond formen. Auf Tellern oder Schälchen anrichten. Vom Vanilleeis Kugeln abstechen und dazu anrichten. Mit Minze und Puderzucker garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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