Bunter Gemüsereis mit kühler Joghurtsauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten

Zutaten

  • Reis mit dem Wasser aufkochen und solange köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Reis körnig-locker ist.

  • Währenddessen das Gemüse putzen, schälen und waschen. Die Zwiebel sehr fein würfeln, Paprika und Tomaten in mittelgrobe Würfel schneiden. Möhren fein würfeln.

  • Joghurt in eine Schüssel geben und mit dem gepressten Knoblauch, der Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren. Beiseite stellen.

  • In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Zuerst die Möhren und Zwiebeln kurz andünsten. Dann den Mais und die Paprika zugeben, ein paar Minuten dünsten. Zum Schluss die Tomaten zugeben und alles ca. 5 Minuten auf geringer Hitze dünsten. Immer wieder wenden.

  • Tomatenmark mit etwas Wasser, dem Oregano, Salz und Pfeffern verrühren, zu dem Gemüse in die Pfanne geben und wiederum ca. 5 Minuten dünsten. Das Gemüse sollte noch einen knackigen Biss haben.

  • Den Reis zugeben und alles gut vermengen. Etwas ziehen lassen und evtl. nachwürzen.

  • Zusammen mit der Joghurtsauce servieren.

  • Tipp:

  • Wer nicht auf Fleisch verzichten möchte, kann etwa 200 - 300 g Hühnchenbrust in feine Streifen geschnitten und leicht angebraten zugeben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt