Milchbrötchen ohne Butter, Öl oder Margarine


Arbeitszeit ca 15 Minuten
Ruhezeit ca 12 Stunden


  • Aus Mehl, Hefe, Milch, Salz und Zucker einen geschmeidigen Hefeteig kneten, dabei die Milch nach und nach zugeben, die Milchmenge hängt von der verwendeten Mehlsorte ab. Den Teig in einer abgedeckten Schüssel in den Kühlschrank stellen und einige Stunden oder über Nacht stehen lassen.

  • Den Teig nochmal kurz durchkneten und gleich große Brötchen formen, ich nehme etwa 80 g Teig pro Brötchen.

  • Die Brötchen auf ein Backblech mit Backpapier legen, entweder einzeln oder als Brötchenrad aneinander legen. Noch mal etwa 30 Minuten gehen lassen.

  • Währenddessen den Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.

  • Das Ei mit etwas Milch verquirlen und die Brötchen damit bestreichen, falls gewünscht mit Mohn, Sesam, Kümmel oder Schwarzkümmel bestreuen.

  • Auf der mittleren Schiene etwa 20 - 30 Minuten backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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